top of page
Waillimont-LEpisode-Aout2024-EquinoxLightPhoto-152.jpg

Nos menus de saison

Notre  cuisine est dirigée par la saisonnalité des produits

des herbes sauvages et de notre jardin,

il peut donc arriver que quelques adaptations soient apportés aux menus

au gré des disponibilités des produits.

 

Certains changements dans les menus ne posent pas de problème.

Demandez conseil lors de la prise de commande …  nous pouvons facilement vous proposer des alternatives dans le cas où quelque chose ne vous conviendrait pas, ou en cas de régime alimentaire spécial.

En cas d'intolérance alimentaire, il est préférable de prévenir lors de votre réservation.

​​

La séquence 

Menu lunch de la semaine

Uniquement le midi, hormis le dimanche et jours fériés.

 

En 2 épisodes à 32 €

entrée - plat ou plat - dessert

Accord mets et vins à 18€

Accord avec boissons sans alcool à 14€

En 3 épisodes à 44 €

entrée - plat - dessert

Accord mets et vins à 28 €

Accord avec boissons sans alcool à 21 €

 Le suspens

Il est temps de lâcher prise et de vous laisser guider  …

 

Notre menu « Suspens » porte bien son nom ... 

le suspens est de mise puisque vous découvrez sa composition au gré du service des épisodes du menu.

 

Son contenu s’inscrit dans la lignée de la philosophie de la cuisine de l’Épisode, vous y trouverez tous les marqueurs de la saison en cours ainsi que quelques produits de terroirs.

 

Les quantités par dégustations sont maitrisées pour que vous puissiez déguster tout le menu sans problème.

Pour en profiter un maximum, n’hésitez pas à nous communiquer s’il y a des ingrédients ou produits que vous ne souhaitez pas rencontrer, ainsi que vos éventuelles allergies.

Dernière version le 10-10-2025

 Le suspens (uniquement le soir + dimanche midi)                                         120€

  Accord vins 55 € - boissons sans alcool 42 €

La saison

de 4 à 8 épisodes

Le pressé de foie gras de canard en terrine

châtaigne - capucine - brioche 

fraicheur de trévise et sarrasin

​-

Les betteraves des jardins de Prouvy

panacotta de haddock - nuage de raifort

macadamia - sarriette

-

 Les noix de Saint Jacques fraiches raidies au beurre

Arrivées en coquilles en direct de Dieppe

le poireau à l’honneur - praliné à la cajou

beurre blanc - lait au comté

-

Le suprême de faisan

textures de champignons des bois

courges du jardin - airelles 

-

​L’entracte - sorbet et liqueur de saison

(grande saison) ​​

​-

Le jarret de veau confit - dans l’esprit blackwell

choux en déclinaisons - fraicheur de kale

pommes dauphines aux herbes aromatiques

(possibilité de remplacer par de la biche sauce poivrade)

-

​Les 3 ou 5 fromages sélectionnés et affinés par Pascal Fauville

(supplément 12€ ou 16€) ​​

​-

La transition - première douceur du moment

​-

Le brownie au chocolat Mayata de Prouvy

noix de pécan - gingembre - poires

OU

La pumpkin pie

déclinaison de cucurbitacée - sorbet au vin chaud 

Foie gras ou betteraves, veau, douceurs                                                     52 €

Accord vins à 28 € - boissons sans alcool 19€  

(uniquement le midi hors dimanche)

Foie gras ou betteraves, Saint-Jacques ou faisan, veau, douceurs        68 €

Accord vins à 38 € - boissons sans alcool 27

Foie gras, betteraves, Saint-Jacques ou faisan, veau, douceurs             85€

Accord vins 45 € - boissons sans alcool 35 

La grande saison (uniquement le soir + dimanche midi)                                          115 €

Accord vins 55 € - boissons sans alcool 42 €

Nos menus s'entendent pour l'ensemble de la table

14_POINTS_G&M_BLACK.png
logo Green meeting lodges.jpg
Waillimont-LEpisode-Aout2024-EquinoxLightPhoto-164.jpg
bottom of page