top of page
Waillimont-LEpisode-Aout2024-EquinoxLightPhoto-152.jpg

Nos menus de saison

Notre  cuisine est dirigée par la saisonnalité des produits

des herbes sauvages et de notre jardin,

il peut donc arriver que quelques adaptations soient apportés aux menus

au gré des disponibilités des produits.

 

Certains changements dans les menus ne posent pas de problème.

Demandez conseil lors de la prise de commande …  nous pouvons facilement vous proposer des alternatives dans le cas où quelque chose ne vous conviendrait pas, ou en cas de régime alimentaire spécial.

En cas d'intolérance alimentaire, il est préférable de prévenir lors de votre réservation.

​​

La séquence 

Menu lunch de la semaine

Uniquement le midi, hormis le dimanche et jours fériés.

 

En 2 épisodes à 32 €

entrée - plat ou plat - dessert

Accord mets et vins à 18€

Accord avec boissons sans alcool à 14€

En 3 épisodes à 44 €

entrée - plat - dessert

Accord mets et vins à 28 €

Accord avec boissons sans alcool à 21 €

 Le suspens

Il est temps de lâcher prise et de vous laisser guider  …

 

Notre menu « Suspens » porte bien son nom ... 

le suspens est de mise puisque vous découvrez sa composition au gré du service des épisodes du menu.

 

Son contenu s’inscrit dans la lignée de la philosophie de la cuisine de l’Épisode, vous y trouverez tous les marqueurs de la saison en cours ainsi que quelques produits de terroirs.

 

Les quantités par dégustations sont maitrisées pour que vous puissiez déguster tout le menu sans problème.

Pour en profiter un maximum, n’hésitez pas à nous communiquer s’il y a des ingrédients ou produits que vous ne souhaitez pas rencontrer, ainsi que vos éventuelles allergies.

Dernière version le 02-08-2025

 Le suspens (uniquement le soir + dimanche midi)                                         120€

  Accord vins 55 € - boissons sans alcool 42 €

La saison

de 4 à 8 épisodes


La tomate de Prouvy au naturel
Basilic - mozzarella Buffl’Ardenne  
Foccacia - amandes
​-
L’envoilée de filet de dorade en alternance
betteraves cuite au barbecue
pommes - radis - lait botanique
-
Le marbré de cabillaud à l’arroche et crambe maritime
pressé de blettes relevé - oseille - livèche
Sauce au vermouth 
-
La poitrine de porc P.Q.A cuite doucement et laquée
courgette - girolles - pimprenelle
texture de fèves et capucine
-
L’entracte - sorbet  et liqueur de saison
​***
L’entrecôte Blanc Bleu Belge grillée au Big Green Egg
aubergine rôtie à l’ail confit - béarnaise du jardin
Parmentier de paleron à la bière de Rochehaut

***

​Les 3 ou 5 fromages sélectionnés et affinés par Pascal Fauville

(supplément 12€ ou 16€)

***​

Transition - Première douceur du moment

***

La composition autour du miel de notre Domaine et

thym du jardin

OU

La composition autour de la pêche et de l’abricot

yaourt - verveine - tagète - mirin

Le tomate, entrecôte, douceurs                                                      52 €

Accord vins à 28 € - boissons sans alcool 19€ 

(uniquement le midi hors dimanche)

La tomate, cabillaud ou porc, entrecôte, douceurs                     68 €

Accord vins à 38 € - boissons sans alcool 27

La tomate, dorade, cabillaud ou porc, entrecôte, douceurs       85€

Accord vins 45 € - boissons sans alcool 35 

La saison complète (uniquement le soir + dimanche midi                       115 €

Accord vins 55 € - boissons sans alcool 42 €

Nos menus s'entendent pour l'ensemble de la table

13virg5G&M_LOGO1_BLANC.png
logo Green meeting lodges.jpg
Waillimont-LEpisode-Aout2024-EquinoxLightPhoto-164.jpg
bottom of page